Das ursprĂĽngliche Rezept stammt von hier: Anna Saccone
Ich habe es fĂĽr unsere deutschen Gaumen etwas abgewandelt, d.h.: Deutlich weniger Zucker :)
AuĂźerdem hatte ich kein Vaniellearoma da und habe daher anstatt dessen Vanillezucker genommen.
Mein Rezept reicht fĂĽr 12 Cupcakes.
Ofen auf 180°C vorheizen.
Grundteig:
- 2 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Pkg Vanillezucker
- 130 g Ă–l
→ mit einander verrühren
- 200 g Mehl
- 1 TL Zimt
- 1/2 TL Backpulver
- 1/4 TL Salz
→ dazugeben und verrühren
.
.
.
Äpfel und Nüsse:
- 90 g gehackte NĂĽsse (z.B. HaselnĂĽsse)
- 2 gehackte Äpfel
→ dazugeben und unterheben
Backen:
Den Teig in Förmchen füllen (randvoll) und dann für etwa 30 Min bei 180 °C backen.
Danach abkĂĽhlen lassen, bis sie vollständig erkaltet sind – sonst schmilzt das Frosting.
Frosting:
40 g Butter
1 Pkg Vanillezucker
100 g Puderzucker
1 Prise Salz
→ alles mit einander verrühren
Dann in einen Spritzbeutel geben oder mit einem Löffel auf den Cupcakes verteilen (evtl. vorher kurz in den Kühlschrank stellen zum Erhärten).
Endergebnis:
Die Cupcakes schmecken sehr frisch und sind wunderbar saftig – mit dem Frosting bin ich noch nicht so ganz glĂĽcklich, andererseits passt es doch sehr gut zu den Cupcakes.